Tips untuk Para Blogger Pemula! - Blog Akbar

Widget HTML Atas

Tips untuk Para Blogger Pemula!

Semua blogger dari awal enggak langsung sukses kok!

Jaman sekarang banyak orang yang mencari uang di internet, seperti Youtube, Online Shopping, dan tidak lain juga Blogging tetapi banyak dari orang yang baru mau terjun didalam dunia online langsung menjadi sukses!? Aneh banget kan, padahal kita tau sendiri kalo semua hal itu butuh proses. Tapi sekarang kita ngomongin masalah blogging dulu aja ya...

Sumber : www.seniberpikir.com
Banyak dari para blogger pemula ini memulai karirnya dengan niat 'Aku Harus Menghasilkan Banyak Uang dari Blog' terus setelah mereka buat blog langsung nyari artikel Cara agar blog diterima Adsense, Iklan berbayar tertinggi untuk blog, dan sejenisnya. Padahal mindset memulai karir blogging seperti itu adalah hal yang sangat fatal karena jika mereka tau bahwa semua hal engga semudah itu mereka bakalan langsung berhenti nge-blog.

Yuk, daripada pusing nyariin artikel untuk tujuan dengan instant mendingan sabar ikutin prosesnya supaya kita lebih mengapresiasi saat tujuan kita tersampaikan nanti!

1. Cari Niche/Topik yang Cocok untuk Kamu, Lalu Fokus!
Semua berawal dari niat dan tujuan! Itulah kenapa tips pertama setelah kalian mempunyai niat untuk terus lanjut di dunia blogging kalian harus punya tujuan Niche/Topik untuk blog kalian.

Karena masih baru dan mungkin bingung mau nentuin, boleh kok bervariasi tapi jangan terlalu campur aduk ya, misalnya teknologi dan merawat tanaman selain nggak nyambung nanti kamu kerepotan untuk meriset keduanya ketika ingin membuat artikel baru.

Nentuinnya mudah kok, kalian tinggal mengamati keseharian kalian. Contoh jika kalian suka sama motor motoran kenapa nggak pilih topik mekanik mesin? Atau kalau kalian suka olahraga kalian bisa pilih artikel tips tips olahraga yang baik dan benar, boleh juga jika kalian suka pegi-pegi, fix! Travelling adalah topik yang paling tepat.

2. Ya buat Blognya lah!
Kalo untuk ini dikit aja ya, untuk kalian yang baru mulai Blogger atau Wordpress adalah mungkin dua pilihan yang kalian hadapi setelah tips pertama tadi. Mungkin dari kalian udah ada yang riset tentang kelebihan dan kekurangan Blogger atau Wordpress. Kalo belum ya tinggal dicari lah! Males banget, gimana nanti mau buat artikel terus terusan.

Yaudah, dikit tips aja nih, buat yang baru bener bener mulai dan baru tau dunia blogging mendingan pilih Blogger aja, karena semua gratis dari domain hingga nggak perlu hosting.

3. Template buat Manjain Mata pas Ngeblog
Jangan muluk langsung mau pake template premium yang mahal-mahal, banyak kok template lain yang fitur nya hampir sama kaya premium tapi gratis. Pilih aja dulu mana yang srek sama hati

Nggak usah pake lama, nih pilih aja mau yang mana. Pilih template.

4. Tulis Artikelnya yang Bermanfaat dan Berkualitas
Mentang-mentang artikelnya sama dengan passion kalian jadi mau seenaknya nulis artikel. MEH! Pas bikin artikel kalian juga harus mikirin perasaan dan kesukaan 'pengunjung' kalian. Passion mungkin boleh sama tapi standar pasti beda. Makanya nggak boleh ada yang namanya ngejelekin suatu objek atau apapun dalam artikel ya, nanti bisa kena tuntut loh!

5. Rajin Update Artikel
Rajin update artikel? Oke!
Ya nggak gitu juga, mau belum beberapa hari ide buat ngeblog langsung habis? Mau sepintar apapun kalian ngegunain sesuatu jangan terlalu berlebihan apalagi buat artikel setiap hari.

Maksud rajin update artikel disini nggak setiap hari juga, yang penting konsisten boleh kok seminggu cuma dua artikel atau bahkan sebulan cuma 3-4 artikel aja, yang penting pembaca terpuaskan dan maksud kalian tercapaikan dalam artikel tersebut.

6. Share Link Blog Kalian
Jangan takut diejek temen! Cemen banget. Ini juga langkah yang nggak kalah penting, dari sini kalian bisa ketemu sama orang yang suka blogging juga, bisa saling support biar mental nggak jatuh satu sama lain. Inget, kita ini makhluk sosial, nggak bisa hidup sendiri-sendiri.

7. Join Grup, Kenalan sama Blogger Berpengalaman
Blogger di Indonesia banyak kok dan para mastahnya pun banyak yang nggak sombong, masih mau berbagi ilmu secara individual. Banyak grup Blogger Indonesia di Facebook, tinggal dicari aja terus klik join deh!

8. Ajakin Blog Walking!
Kalo udah kenalan sama Blogger lain, ajakin Blog Walking dong! Yakali nggak, dari sini banyak banget manfaatnya selain bisa nambahin Page Views blog kalian dan dia. Both of you juga bisa dapetin ide dari masing masing blog.

Udah ah, jangan banyak banyak, 8 ini dulu aja biar fokus satu-satu. Kalo kebanyakan nanti bingung malah tambah bingung mau mulai darimana, hmm. Kalo udah semua dilakuin tungguin artikel selanjutnya tentang blogging untuk pemula yaa!!

No comments for "Tips untuk Para Blogger Pemula!"

Berlangganan via Email