Web Hosting Terbaik dan Termurah 2020 - Blog Akbar

Widget HTML Atas

Web Hosting Terbaik dan Termurah 2020

Hosting adalah rintangan yang dihadapi seorang blogger, setidaknya untuk blogger yang memakai CMS Wordpress. Rintangan tersebut sangat beragam mulai dari harga, kualitas, dan kebutuhan dari setiap blogger tersebut.
Sumber : W3-Multimedia.com
Mencari web hosting dengan kualitas yang baik, harga yang murah, dan memiliki fitur yang cukup lengkap itu cukup sulit. Setiap web hosting bahkan memiliki 'requirements'nya tersendiri. 

Tenang aja, banyak juga kok web hosting yang menawarkan harga yang cukup murah bahkan memberikan bonus seperti domain gratis atau Sertifikat SSL.

Lebih penting lagi apapun kebutuhan kalian, berikut adalah beberapa fitur yang harus kalian dapati dari web hosting yang murah:
  • Dapat menginstal WordPress dan platform blogging lainnya
  • Paket awal termasuk domain gratis atau domain yang sangat murah
  • Terdapat akun email
  • Memiliki fitur keamanan dasar untuk menjaga keamanan situs dan server kalian
  • Dilengkapi dengan bandwidth dan penyimpanan yang cukup untuk mendukung situs web kecil dan membuat kalian dapat melalui tahap-tahap awal pertumbuhan situs kalian
Untuk memudahkan kalian dalam meriset web hosting tersebut Blog Akbar bisa sedikit membantu kalian untuk menentukan mana web hosting yang kalian butuhkan dengan harga yang murah dan kualitas yang cukup baik tentunya!

Dibawah ini adalah beberapa daftar web hosting yang telah Blog Akbar riset terkait harga, kualitas, fitur, dan sedikit bonusnya

Web Hosting Terbaik dan Termurah

1. Blue Host
Bluehost adalah web hosting paling populer di dunia, dan saat ini Blue Host telah digunakan lebih dari 2 juta website. Kalian bakal sering melihat blogger populer dan pemilik situs web di seluruh dunia merekomendasikan Web Host ini! Memang, mereka bukan yang termurah, tetapi dalam hal low-budget and best quality, Blue Host yang terbaik. Aseek!

Mereka memiliki waktu uptime paling tinggi, sehingga situs kalian nggak akan pernah down. Kalian juga akan mendapatkan load time yang sangat tinggi, sehingga pengunjung kalian nggak bakal sebel pas nungguin web kalian ngeload. Lol

Selain kualitas seperti tadi, Kalian juga akan mendapatkan akses ke support mereka 24/7/365 penuh.

Kalian juga dapat domain gratis untuk tahun pertama hosting kalian dan tentu saja fitur one click install Wordpress.

2. Hostinger
Hostinger adalah salah satu web hosting yang termurah saat ini. Banyak penyedia web hosting lain yang nawarin dengan harga murah tapi memiliki kinerja buruk, jelek dalam hal support, atau mungkin server yang abal abal.

Karena itu Hostinger hadir dengan hal yang bertentangan. Hostinger nawarin harga yang superr murah, uptime yang sangat tinggi, server yang cepat dan stabil, dan support 24/7 penuh.

Tetapi bonus domain gratis hanya akan kalian dapati di paket Premium dan Business aja.

3. HostGator
HostGator bisa dibilang saingan berat Blue Host. Dari pengalaman mereka berkarir selama hampir 20 tahun nggak heran banyak blogger dan user lainnya memilih HostGator.

Bahkan paket hosting termurah mereka sudah dicakupi uptime yang tinggi, kinerja yang bagus, bandwidth yang unlimited, dan domain gratis untuk tahun pertama + Sertifikat SSL.

Paket termurah mereka saat ini dapat kalian miliki dengan harga $2,75 per bulan tapi agar kalian dapat menikmati paket ini kalian harus membeli dengan selama minimal 3 tahun atau 36 bulan.

4. A2 Hosting
Dari hasil yang saya riset A2 Hosting adalah provider web hosting yang tercepat. Dengan rata rata load time 320ms, selama beberapa tahun A2 Hosting satu-satunya web hosting yang mendapat skor paling maksimal untuk kecepatan diantara yang lain.

Paket Basic tidak hanya memiliki fitur yang cepat tetapi juga cukup murah dan uptime yang lumayan tinggi tetapi di paket ini kalian hanya bisa meng-host satu website saja, jadi jika kalian ingin bisa meng-host lebih dari satu website mau nggak mau harus upgrade paket.

5. Namecheap
Paket hosting di Namecheap lumayan murah dan didapati dialy backup otomatis, fitur keamaan yang cukup tinggi, bandwidth unlimited, dan dapat meng-host 3 web dalam satu waktu.

Saat ini, paket termurah yaitu Stellar dapat kalian beli dengan harga $1.44 per bulan.

Web Hosting Terbaik dan Termurah lainnya
6. iPage
7. Hostwinds
8. GreenGeeks
9. GoDaddy

Udah ya, jangan ditunda tunda lagi untuk mulai ngeblognya! Selamat ngeblog!!

4 comments for "Web Hosting Terbaik dan Termurah 2020"

  1. Cukup banyak pilihan tapi hati masih tertuju pada rumahweb, haha.. terkadang untuk coba-coba yang baru itu butuh adaptasi yang cukup lama, berbeda jika ada yang mau ngajarin, bermodalan google dan youtube bisa-bisa aja tapi tidak maksimal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, semua mah tergantung sama yang bersangkutan bro. Hehe

      Delete
  2. banyak sih pilihan gan. tapi gue milih ke domosquare. salam simbahudin.com pengguna setia domosquare

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, baru denger ada web hosting namanya domosquare, mayanlah the more you know

      Delete

Post a Comment

Berlangganan via Email